IN DA HOUSE: A TOWNHOUSE DE MARINA LARROUDÉ EM NYC

Como não ser fã de carteirinha de Marina Larroudé?! Não é só por ela ser de Araçatuba (me julguem ‘bairrista’ por isso), mas pelo incrível trabalho que vem realizando no mundo da moda, caminho esse começou em um estagio de dois anos na Vogue Brasil e continuou em NYC, quando se mudou pra lá em 2003 para acompanhar o marido Ricardo Larroudé, que trabalha no mercado financeiro.

De lá pra cá, Marina passou quase nove anos no, hoje extinto, site Style.com, até ser chamada para trabalhar como Diretora de Moda da Teen Vogue, em 2014. O convite da Barney’s, famosa loja de departamentos das mais hypadas, para ser Diretora de Moda do setor feminino veio no fim do ano passado, bem quando ela e o marido encontraram, no Upper East Side, uma townhouse de 1910, perfeita para eles e os filhos, Gloria de 8 anos e George de 3. Vida nova em todos os sentidos!

O décor, feito pelo arquiteto e designer de interiores Giancarlo Valle, mostra total sintonia com o estilo de Marina: sofisticado e casual. Apesar das várias obras de arte, a decoração se mostra totalmente usável e real, de acordo com a realidade da família. A casa foi setorizada da seguinte maneira: térreo com living, sala de jantar e cozinha; primeiro andar com suíte do casal, quarto de brinquedos, terraço e segundo andar para os quartos das crianças.

O arquiteto trabalhou em conjunto com as ideias trazidas por Marina, que além de estar por dentro do mundo da moda, tem faro fino pra decoração, que vem de família. A madeira, as texturas e os pontos de cor, deixaram os ambientes elegantes o suficiente para recepcionar amigos, e ao mesmo tempo, condizentes com a realidade de uma família com duas crianças.

Marina, que sempre morou em Midtown, encontrou seu pedacinho de céu no Upper East Side, de onde pode ir trabalhar a pé se quiser e segue realizando seu ‘American Dream’ com louvor, pra sorte das fashionistas de plantão e orgulho das araçatubenses antenadas.

IN DA HOUSE: A CASA DESCOLADA DE FRAN MONFRINATTI

É como dizem: a casa é o reflexo de seus moradores. E nesse caso, com donos tão descolados, esse apartamento não poderia ser diferente. A casa da influencer Fran Monfrinatti é uma aula de design, com suas peças assinadas e obras de arte espalhadas por todos os cantos. Já falei pra ela que, quando eu crescer, quero morar num lugar assim!rs Olha essas fotos e fala se não é um sonho, pra que curte arquitetura e interiores.

Começando com a escolha do apartamento, projeto do conceituado (and ídolo) Isay Weinfeld. São 450m² no primeiro andar do Edifício Panorama, nos Jardins, São Paulo, com portas-balcão e generosas varandas, que se abrem na altura das copas das árvores, transformando o apartamento em casa.

Mantendo a identidade do projeto original, mas integrando os ambientes ao máximo, o apartamento foi seccionado em três volumes: sala com cozinha para receber os amigos, home theater e suíte master (e bota MASTER nisso: são 120m² de área), todos revestidos com muita tinta branca, concreto aparente, portas/paineis em aço carbono e obras de arte por todos os lados.

Esse mood artsy, dá ares de galeria ao apartamento, com iluminação indireta, que proporciona a sensação de “showroom de loja de design”, devido à quantidade e variedade de objetos de diferentes épocas e correntes artísticas, alguns garimpados (destaque para o boneco Playmobil customizado como ‘Papai Noel rebelde’, encontrado numa oficina de motos) e muitos assinados por grandes nomes como Patricia Urquiola, Jean Prouvé, Sérgio Rodrigues.

A concepção do projeto foi feita por Marcello Maksoud, publicitário, chef, designer, curador e diretor de estilo da loja Benedixt e marido de Fran, a rainha do hi-lo, com um radar apurado pra tudo que é descolado. Alguma dúvida de que essa mistura dos dois deu super certo?! Fran acredita que existe um total diálogo entre moda e decoração. Por isso, as combinações inusitadas, que mostram a personalidade da shoelover, aparecem nessa profusão de moveis, objetos, cores -talvez exagerada à primeira vista e que não passa de cara, a ideia de que ficaria bem junto- mas totalmente harmônica quando se presta atenção com um olhar mais apurado. Um verdadeiro ‘parque de diversões’ para apaixonados por arquitetura, arte, moda e decoração. Incomum e encantador!

IN DA HOUSE: O NOVO APARTAMENTO BÜNDCHEN-BRADY EM NY


O casal queridinho da América acaba de fazer mais uma extravagancia. Depois do imóvel no Flatiron District de “apenas” US$13milhões, Gisele Bündchen e Tom Brady adquiriram um novo (e luxuoso) apartamento em Tribeca por US$20milhões, num dos últimos andares (não é a cobertura, que está avaliada em US$65milhões) do edifício 70 Vestry.

O projeto do predio é de autoria do escritorio Robert A. M. Stern Architects, que procurou unir um estilo contemporâneo à estética do bairro em que a obra está localizada. Por isso, fachada em limestone e detalhes em aço, que lembram os antigos armazéns daquela região. O resultado é fantástico: linhas modernas com ares clássicos. Já o projeto de interiores, ficou por conta de outro escritório, de Daniel Romualdez Architects, que usou muita madeira carvalho, metais em tom de bronze e mármores de vários tipos, pras áreas comuns do edifício.

O novo lar da familia Bündchen-Brady tem em torno de 470m², sendo cinco quartos, sete banheiros, uma biblioteca particular e escritório. Dali, os moradores tem vistas lindas para alguns pontos turísticos de Nova York, como o Hudson River e Hudson River Park, Rockefeller Park, Estátua da Liberdade e Ellis Island.

Com comodidades como quadra de squash, sala de yoga, hall de entrada super elegante, cafeteria, sala de jogos, brinquedoteca e piscina coberta aquecida, o 70 Vestry mais parece um hotel cinco estrelas e ainda tem uma entrada de acesso ultraprivate para deixar os paparazzis longe de seus condôminos mais famosos.

Agora Gisele e Tom vão ser vizinhos de outras celebridades, como Bradley Cooper, Jennifer Lawrence e Taylor Swift, que elegeram Tribeca para morar. Mas só em 2018, quando a obra terminar e a família se mudar. Por enquanto, os Bündchen-Brady vão continuar em sua mansão em Boston.

De uma coisa a gente pode ter certeza: eles vão estar muito bem instalados nesse novo apartamento. Afinal, nada que US$20milhões de puro conforto não possam comprar.

IN DA HOUSE: APARTAMENTO PERSONALIZADO

Quem não gosta de exclusividade?! Até na moda existe a customização, que deixa alguma peça de roupa ou acessórios único, de um jeito que só você tem, por que na arquitetura seria diferente?! Só que aqui nós chamamos de PERSONALIZAÇÃO que além de atender especificamente as necessidades do cliente e sua família, torna o imóvel mais valorizado. E foi isso que meu sócio e eu, do STUDIO A+P (a.k.a. Vivian e Flavio), fizemos neste projeto: transformamos os desejos desses clientes em soluções espaciais interessantes, unindo o estilo urbano de um, com a busca por aconchego do outro, resultando em um apartamento contemporâneo, com espaços integrados, todo automatizado via celular, tablet e painel digital e ao mesmo tempo utilizando materiais naturais como couro, linho, madeira e muito verde.

Olha como ficou (modestia à parte) lindo! <3

fotos: Nick Dalla

No Living/Home Theater a iluminação tem que ser perfeita. Por isso, utilizamos luminárias no frame, essas sem borda no forro de gesso, que são mais modernas e clean, abajures e iluminação dimerizada, que mudam a intensidade de luz de acordo com a necessidade em todo ambiente.

Outro item importante levado em consideração é a acústica, que aqui foi tratada com placas específicas pra essa finalidade e que no final, compuseram super bem com a decoração. Além das cortinas de linho e tapete que também contribuem com a acústica do espaço.

E o que seria de um Home sem conforto?! Será que um sofá de 5m de comprimento e regulagem em todos os módulos ajuda?! Abso-f*-lutely!

O Lavabo pode não ser a estrela principal de um apartamento ou casa, mas com certeza é um show à parte, neste caso. Cuba e parede em Silestone e o restante todo revestido em espelhos. Até o teto! E por que não?!

Duas chaises em linho verde (olha o greenery aqui, gente!) ao mesmo tempo em que integram os ambientes, fazem a transição do living pra varanda.

Com a divisão entre sala e varanda eliminada, através da retirada das portas que dividiam esses ambientes, a sala de jantar foi parar na varanda, de onde se tem a vista pra cidade. O jardim vertical traz a natureza pra dentro do apartamento e emoldura a mesa de jantar, que acomoda até 12 pessoas nas cadeiras ‘The Chair’, de Hans Wegner.

A cozinha é um dos meus xodós nesse projeto. Ampla, moderna, com ilha central para cooktop e balcão de refeições. Com o acesso à área de serviço disfarçado por trás da cozinha, criamos um espaço muito mais interessante e funcional com a eliminação da porta que separava os dois ambientes.

A suíte do casal foi projetada com base em suítes de hoteis, com cabeceira em couro caramelo e painel em laca fendi. No banheiro, a bancada fica de frente pra quem entra e funciona como bimbo que protege a área de banho e banheira.

E pra finalizar, o hall de entrada exclusivo dos proprietarios, com porta de abrir e correr em lâmina de madeira louro pardo.

Faltaram só as fotos do “antes e depois”, que mostram a diferença gritante entre a planta original e a personalização que fizemos. É assim que se valoriza um imóvel: bons profissionais, cliente com a mente aberta e projeto inusitado.

IN DA HOUSE: GREENERY

Hoje o IN DA HOUSE não vai mostrar a casa de nenhum famoso, mas vai te mostrar como deixar sua casa mais fresh com a cor do ano. Todo ano a Pantone anuncia a cor pro ano que se inicia e pra 2017 a escolhida foi o verde GREENERY, um tom ‘refrescante’, com cara de anos 90, que remete a ambientes mais praianos, talvez pelo lado ‘natureba’ da cor em sim, talvez pra nos lembrar de nos desconectarmos um pouco do mundo digital e trazer a natureza pra perto da gente.

Claro que não é uma cor tão versátil quanto foi o Rose Quartz de 2016 (ano que ganhou mais outra cor também, o Serenity), mas estranhamente, as duas cores ficam muito interessantes juntas e nem precisa ser fã da ‘Estação Primeira de Mangueira’ pra experimentar essa mistura.

Quer ver como usar o GREENERY na sua casa com muito estilo?! Então olha só as peças que separei.

Como o jornal New York Times publicou semana passada, GREENERY é a cor da esperança, que antecede a chegada da primavera (no hemisfério Norte). E segundo a diretora executiva da Pantone, Leatrice Eiseman, é isso mesmo. A cor de 2017 evoca as palavras com ‘re’: regenerar, refrescar, revitalizar e renovar, como a primavera inicia um novo ciclo para as plantas.

Já pra mim, a esperança é que 2017 seja mais tranquilo, menos estressante, com uma (ou duas) ferias e ambientes mais RElaxantes. Bem-vindo, GREENERY!