Quem não gosta de exclusividade?! Até na moda existe a customização, que deixa alguma peça de roupa ou acessórios único, de um jeito que só você tem, por que na arquitetura seria diferente?! Só que aqui nós chamamos de PERSONALIZAÇÃO que além de atender especificamente as necessidades do cliente e sua família, torna o imóvel mais valorizado. E foi isso que meu sócio e eu, do STUDIO A+P (a.k.a. Vivian e Flavio), fizemos neste projeto: transformamos os desejos desses clientes em soluções espaciais interessantes, unindo o estilo urbano de um, com a busca por aconchego do outro, resultando em um apartamento contemporâneo, com espaços integrados, todo automatizado via celular, tablet e painel digital e ao mesmo tempo utilizando materiais naturais como couro, linho, madeira e muito verde.

Olha como ficou (modestia à parte) lindo! <3

fotos: Nick Dalla

No Living/Home Theater a iluminação tem que ser perfeita. Por isso, utilizamos luminárias no frame, essas sem borda no forro de gesso, que são mais modernas e clean, abajures e iluminação dimerizada, que mudam a intensidade de luz de acordo com a necessidade em todo ambiente.

Outro item importante levado em consideração é a acústica, que aqui foi tratada com placas específicas pra essa finalidade e que no final, compuseram super bem com a decoração. Além das cortinas de linho e tapete que também contribuem com a acústica do espaço.

E o que seria de um Home sem conforto?! Será que um sofá de 5m de comprimento e regulagem em todos os módulos ajuda?! Abso-f*-lutely!

O Lavabo pode não ser a estrela principal de um apartamento ou casa, mas com certeza é um show à parte, neste caso. Cuba e parede em Silestone e o restante todo revestido em espelhos. Até o teto! E por que não?!

Duas chaises em linho verde (olha o greenery aqui, gente!) ao mesmo tempo em que integram os ambientes, fazem a transição do living pra varanda.

Com a divisão entre sala e varanda eliminada, através da retirada das portas que dividiam esses ambientes, a sala de jantar foi parar na varanda, de onde se tem a vista pra cidade. O jardim vertical traz a natureza pra dentro do apartamento e emoldura a mesa de jantar, que acomoda até 12 pessoas nas cadeiras ‘The Chair’, de Hans Wegner.

A cozinha é um dos meus xodós nesse projeto. Ampla, moderna, com ilha central para cooktop e balcão de refeições. Com o acesso à área de serviço disfarçado por trás da cozinha, criamos um espaço muito mais interessante e funcional com a eliminação da porta que separava os dois ambientes.

A suíte do casal foi projetada com base em suítes de hoteis, com cabeceira em couro caramelo e painel em laca fendi. No banheiro, a bancada fica de frente pra quem entra e funciona como bimbo que protege a área de banho e banheira.

E pra finalizar, o hall de entrada exclusivo dos proprietarios, com porta de abrir e correr em lâmina de madeira louro pardo.

Faltaram só as fotos do “antes e depois”, que mostram a diferença gritante entre a planta original e a personalização que fizemos. É assim que se valoriza um imóvel: bons profissionais, cliente com a mente aberta e projeto inusitado.